やっと 京都のお食事に たどり着きました~
一日目は 京都御所の近くで~
ということで ぶらぶらと歩いていたら
なんだか素敵なお店がいっぱい~迷っちゃう~
そして
ビストロ○○
京風洋食屋さんって感じでした
ポークソテーごまソース と そらまめのスープ
おいしかったです・・・が予約でいっぱいで 時間制限ありでした~
夜は 高台寺 近くのお店を しっかり予約
阿吽坊 というお店
あと かぶら蒸し と
堪能させていただきました~
二日目のお昼は 錦市場近くの
画像悪すぎ~ですが・・・
天ぷらうどん定食
天ぷらは 京かぼちゃと九条ねぎ
あたたかいつゆにあたたかいうどんをつけて食べます
薬味は きんぴらごぼうとねぎとはりしょうがとごまです
ミルクとお砂糖がはいったおいしいコーヒー
チーズケーキも 懐かしい味で おいしかった~
今回 思いましたが こういう混んでる場所へ行くときは
綿密な計画と下準備が 大切ですね~
今回 パワースポットの下鴨神社が紅葉いまいちであきらめたので
新年早々には 伊勢神宮に行こう~!